Записи о рейки учеников нашей школы
+43
Nadezhda1001
Lata
Nataliya
Вера
Таня Кон
Лялька
Светлый
Твоя Мечта
Elya
Свейла
helk
Elene
Albina89
Родомира
Тамара62
verdict7
Marivasil
Анни
YARIK73
аЛе
tatish23
mila2203
Avrora
KirKasur
Alica
Metlevsky
Лёля
МаринаSh
Анастасия
Gwenn
Svetlana2808
Алевтина
Santorini
Олена
гульнара
Baedar
horo6aya
geo1183
zlatrena
Julianna
leno4ka63
TatjanaVasilenko
Max1576
Участников: 47
- NataliyaКосмоэнергет - I уровень
Re: Записи о рейки учеников нашей школы
Сб 13 Авг - 10:26
Так! Поняла!Irina Baydar пишет:
Змейка эта сама не уйдет.
В прошлый раз ее прогнала я, но если ты не изменишь ситуацию, обстановку, она вернется.
Это подключение некротическое, как я теперь понимаю.
Ты теряешь энергию и тут есть еще такое понятие, как ментальное заражение. Т.е. она изменяет тебя понемногу.
Заражает своей "гнилью", прости уж, но из песни слов не выбросить...
Отравляет душу и тело. У нее свои планы на тебя. Пойми.
И отнесись к этому как к уроку, опыту.
Я уже говорила. Опыт получен?
не стоит останавливаться, зависать, над двигаться дальше.
А это еще и к вопросу о лени.
Ты нашла некую удобную нишу?
И остановилась, отдохнуть.
А там глядишь и кое что завелось......?
И что мне с этим делать?
1. Почистить кровать Рейки
2. Почистить квартиру Рейки
3. Пол-квартиры вынести в мусорник
4. Быстро перейти к обучению на основной курс.
Кстати, как быстро после четвертой настройки (в четверг планирую, если раньше нельзя) я могу получить инициацию на основной курс?
5. Достаточно ли мне этих шагов, или нужна помощь (твоя, или круга, или какая-то другая (тогда какая))?
п.с. Ирочка - я взбодрилась! и уже копытом бью

- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 10:46
Наташа, ты писала, что ментально работаешь в цигун и с Золотым Каналом на серьезном уровне.
там есть соответствующие техники?
Сб 13 Авг - 10:50
Мыслеобразами чистить пространство и вещи - т.е. наполнять светом (золотом) то, что интересует (квартиру, предмет и т.д.). Держать это в контуре Золотого потока.Irina Baydar пишет:Наташа, ты писала, что ментально работаешь в цигун и с Золотым Каналом на серьезном уровне.
- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 11:04
Если ты задалась мыслью всё почистить тотально и эффективно, каналы КЭН - это лучшее из того, что используя я сама.
В КЭН уже на первом уровне можно многое делать с такой частотой как Фираст.
Я не специалист в Цигун. Они используют свою силу?
КЭН использует космические частоты. Фарун-Будда, Фираст, Шаон в связке могут лечить 98 % всех заболеваний. И чистить помещения. Большие пространства.
КЭН использует космические частоты. Фарун-Будда, Фираст, Шаон в связке могут лечить 98 % всех заболеваний. И чистить помещения. Большие пространства.
- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 11:06
Nataliya пишет:Мыслеобразами чистить пространство и вещи - т.е. наполнять светом (золотом) то, что интересует (квартиру, предмет и т.д.). Держать это в контуре Золотого потока.Irina Baydar пишет:Наташа, ты писала, что ментально работаешь в цигун и с Золотым Каналом на серьезном уровне.
ты чистила свою квартиру таким образом?
Сб 13 Авг - 11:08
давно очень...Irina Baydar пишет:Nataliya пишет:Мыслеобразами чистить пространство и вещи - т.е. наполнять светом (золотом) то, что интересует (квартиру, предмет и т.д.). Держать это в контуре Золотого потока.Irina Baydar пишет:Наташа, ты писала, что ментально работаешь в цигун и с Золотым Каналом на серьезном уровне.
ты чистила свою квартиру таким образом?
теперь понимаю, что этого недостаточно.
необходимо регулярно это делать...
- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 11:09
скажи мне, как специалист в Цигун, в чем отличие этой системы от рейки?
Сб 13 Авг - 11:54
в посвященияхIrina Baydar пишет:скажи мне, как специалист в Цигун, в чем отличие этой системы от рейки?

я не являюсь специалистом в цигун
т.е. я не мастер, и даже не инструктор.
я в цигун - никто по иерархии. я даже не знаю какая она эта иерархия и какие требования к каждой ступени и какие это ступени.
я просто много лет занимаюсь практикой цигун с человеком, глубоко духовным, с серьезными жизненными ценностями, философом, психологом, видящим, инструктором цигун, прошедшим серьезную подготовку у мастеров - буддисты? даоссы? даже не интересовалась, т.к. у него не обычный цигун, который дается в классических школах.
у него микс из восточных практик - не только буддизм, даосизм, но еще и арабские техники. и он автор методики по Терапии Рода, всех семи поколений (где первое поколение - это родители. Т.о. прорабатываются 254 фигуры). Саму методику описывать не буду, т.к. не имею права. Только скажу, что работа идет со сложной внутренней алхимией и на разных уровнях. + группу держит как я понимаю, в тематическом канале и отслеживает ее чистоту, убирая своевременно освободившийся мусор... - это мое понимание. А так как этого понимания мне не достаточно, то я прошла 2 ступени Тета Хилинга, чтобы понять КАК же все-таки работать с людьми (не только как психолог, а и с целенаправленным применением Канала и лучей). :) Ну и в Рейки пришла именно поэтому :)
отвлеклась.
так вот о цигун.
он не дает постепенно классический цигун. он сразу дает работу на глубину. для него важно, чтобы человек научился самостоятельно работать, нарабатывая себе Золотой Канал.
И вот в этом все отличие!
В цигун Канал связи с Творцом нарабатывается по мере практики , ПОСТЕПЕННО.
А в Рейки - сила канала дается СРАЗУ. И от человека уже зависит (от его практик) - удержит ли он эту силу (именно об этом мой самый первый пост здесь в Дневнике). И с каждой инициацией в Рейки дается все более широкий Канал и как я поняла, ставятся знаки Учителем, чтоб этот канал никогда не закрылся.
Кроме всего прочего, в Рейки есть этапы посвящения. Ну образно - "социальный рост", уровень, и т.п. (я имею в виду иерархия - рост до уровня Учителя).
а в том цигун, где я - этого нет.
Наш цигун, кроме алхимии, работает и с цветом, и со звуками, и с дыханием, и двигательными практиками (совмещаются с тайцзицюань, туй шоу, боевыми практиками, есть комплексы на разные системы, раскрытие духа, и т.д.)
Но все это направлено исключительно на личное оздоровление каждого участника, как ментального, так и физического, так и душевного, и его личный духовный рост. Человек буквально лепит себя заново (то, какая я была 8 лет назад и сегодня - небо и земля!.... страшно вспомнить....)
И такой цигун не дает возможности работать с людьми, т.к. не даются для этого настройки и инициации для работы с группой людей. А так, для себя, индивидуально с другим можно. с группой - нет. Я закончила в Самрити (институ, организованный на основе Терапии рода) - имею возможность работать с человеком индивидуально, но все практики применять не могу. мне не разрешают (нарушение авторства? или просто нет посвящения? - не знаю)
Поэтому меня заинтересовала Рейки, как возможность пройти все уровни, чтобы иметь возможность и понимание как работать с группой людей, какими интсрументами. И возможно найти свой путь и свою методику работы (если не с Родом, то , возможно, в другом направлении - пойму со временем), совмещая разные подходы, чтобы максимально быстро и эффективно прорабатывать себя и людей... и еще. моя цель - глубинная работа с ДНК ...
На сегодняшний день для меня знакомство с Рейки пока проходит комфортно. Считаю, потому что этот уровень для меня просто давно пройденный этап. Сейчас просто подчищаю то, что раньше не дочистила, или наработала, не заметив как и когда :)
Прошу понять меня правильно - это не обесценивание Рейки, это оценка моего состояния и силы ранее наработанного Канала.
Ну и последнее.
Мне интересно узнать, как в других Духовных практиках работают с Каналом и в чем отличие от того, что я уже знаю, и чем я могу дополнить свои знания
вот так "коротко" ответила на совсем простой вроде бы вопрос

- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 19:41
Nataliya пишет:
А в Рейки - сила канала дается СРАЗУ. И от человека уже зависит (от его практик) - удержит ли он эту силу (именно об этом мой самый первый пост здесь в Дневнике). И с каждой инициацией в Рейки дается все более широкий Канал и как я поняла, ставятся знаки Учителем, чтоб этот канал никогда не закрылся.
Кроме всего прочего, в Рейки есть этапы посвящения. Ну образно - "социальный рост", уровень, и т.п. (я имею в виду иерархия - рост до уровня Учителя).
В общих чертах верно, а по сути поймешь лишь когда сама дойдешь до уровня Учителя

Сб 13 Авг - 19:46
Вот познать Суть я и стремлюсьIrina Baydar пишет:Nataliya пишет:
В общих чертах верно, а по сути поймешь лишь когда сама дойдешь до уровня Учителя

... и благодарю за веру в меня :) ... таки планирую пройти весь путь

- Baedarадмин
Сб 13 Авг - 19:55
дорогу осилит идущий 

Сб 13 Авг - 19:59
таки ДА ...Irina Baydar пишет:дорогу осилит идущий

- АнастасияОкуден (Целитель) Рейки
Вс 14 Авг - 12:05
Обратила внимание, что в последнее время по субботам (что самое удивительное!) из глубин подсознания всплывает информация по пережитым болезненным ситуациям, возможно не пройденным урокам, но знаю точно, что это не из этой жизни, а с прошлых воплощений. Становятся так понятны определенные свои чувства, эмоции, реакции на определенные ситуации, в которых находятся другие люди или сама. Такое ощущение, словно открыли заслонку и я стала нырять куда-то глубоко, а выныриваю с драгоценным осознанием. Причем процесс самостоятельный, не надо его специально запускать или думать над ним, все само собой происходит. Единственное но - я ушла в себя, может просто нужно время изучить себя новую. Хотя в этих глубинах такой покой, тепло и гармония настолько родные и почему-то забытые....выходить из этого состояния совсем не хочется!
Еще уже в который раз снится, будто я расхаживаю обнаженная, а окружающие меня люди смущаются, теряются, испытывают стыд, отворачиваются. Я просто ввожу их в ступор, сама при этом занимаюсь повседневными делами, общаюсь, веду обычный образ жизни и даже не думаю одеться. Особенно стыдно за меня моему мужу.
Еще уже в который раз снится, будто я расхаживаю обнаженная, а окружающие меня люди смущаются, теряются, испытывают стыд, отворачиваются. Я просто ввожу их в ступор, сама при этом занимаюсь повседневными делами, общаюсь, веду обычный образ жизни и даже не думаю одеться. Особенно стыдно за меня моему мужу.
Вс 14 Авг - 22:38
Решила перенести сюда всю инфу со страницы сегодняшнего семинара, что для меня важна.
Базовый курс рейки в нашей школе - это Сёден рейки в традиционном Усуи Рейки Риохо.
К слову сказать, это базовый уровень рейки не только в Усуи Рейки.
Это рейки, которое есть в каждом из нас изначально. Настройка активирует Ваши природные задатки. Расширяет канал единовременно, во время посвящения. А далее в ходе практики Вы нарабатываете этот канал, укрепляя свою связь с проводниками рейки. И активируете (раскрываете) чакры ладоней.
Базовая рейки - это контактные техники рейки, когда оператор проводит энергию через ладонные чакры, предварительно пропустив рейки через Сушумна. Т.е. в ходе практики также активируются все основные энергетические центры -чакры. Более полное раскрытие чакр происходит в ходе практик, которые изучаются в основном курсе Рейки.
Есть наверно и такие темы, где я указываю сроки 7-14 дней.
На самом деле - это не принципиально. Я могу задать лишь некий порог - от 7 дней. Вы сами выбираете ритм, который наиболее приемлем для Вас.
Все зависит от опытности, умения воспринимать и проводить энергии.
В рейки учитывается Ваша индивидуальность, шаблонов строгих нет.
Подарочные настройки я передаю своим ученикам, обучающимся на уровне основного курса рейки и выше. Т.е., тем, кто уже вошел во взаимодействие с нами и доверился рейки.
В этом заложен принцип рейки, выраженный в адекватном энергообмене. В Мануалах, которые получает обучающийся по каждой ступени рейки, прописано какие настройки он может получить в Дар. Мы стараемся так подбирать энергии, чтобы они гармонично дополняли друг друга. И были, что называется, в одной весовой категории.
Мы рекомендуем выдержать 21-дневный курс самоисцеления рейки и затем обращать свой взор на другие настройки рейки и не рейки.
Это своего рода дань традиции, добрая память и уважение к тем, кто стоял у истоков традиции рейки и передал нам ее цельной, естественной, первозданной.
После 21-дневного очистительно-восстановительного периода с рейки можно обращать свой взор на любые другие системы, в том числе и не рейки.
Нет никаких преград для дальнейшего обучения, кроме собственных блоков. Если есть какие-то внутренние запреты, установки и пр. блоки для развития, надо их исследовать.
Наташенька, уверена, у Вас ничего подобного нет.
Где Вы об этом прочитали?
Напротив, я всячески стараюсь дать понять всем, кто обучается методу рейки, что надо довериться мудрости рейки.
Собственно говоря, что включает в себя метод? Это наработки, опыт, эгрегор, в котором активно сотрудничают тысячи адептов рейки. Это и иерархия, на самом верху которой Высшие Учителя, т.е Сущности, которые прошли не один цикл воплощений, не только на Земле, но и в других мирах и измерениях. Глупо диктовать мудрым....
Учитесь слышать их наставления. В рейки - это тихий еле заметный знак, подсказки в виде образов, ситуаций, во сне и наяву. Проводник рейки учится быть чистым каналом рейки для того, чтобы уметь точно распознавать высшую музыку сфер.
Я хочу сказать, что на сегодняшний день на Земле, рейки - это самые высокие в смысле духовности и самые светлые энергетически эгрегориальные силы Вселенной, доступные нашему восприятию здесь и сейчас.
Я рекомендую внимательно изучить принципы рейки и Вы сами поймете и осознаете это.
Работу с рейки надо начинать с намерения быть чистым каналом рейки.
Я на протяжении многих лет, чтобы ни начинала, сеанс, медитацию, круг, всегда сначала говорю,- "Намерение быть чистым каналом рейки!"
Затем можно создавать намерение исцелить что-то, гармонизировать, например, отношения в семье, или создать некое пространство рейки для групповой медитации. При этом осознавать, что намерение - это не установка, не команда и даже не рекомендация рейки и проводникам. Это ваше желание. Не стоит настраиваться на результат, рассчитывать получить определенное решение проблемы. Вы хотите полечить печень, допустим, так как у вас плохие анализы или печень болит. Кладите руки на область печени с намерением быть чистым каналом рейки и намерением исцелить этот орган. И просто наблюдайте, что будет происходить с Вами на физическом плане. Возможно, боль будет уходить. Или, напротив, даже усилится на какое-то время. Это не должно ни пугать, ни настораживать. Доверьтесь мудрости рейки. Не торопитесь. Процесс исцеления запущен. Вы его запустили своим намерением. И это, действительно, процесс исцеления. А не таблетка. В ходе этого процесса Вы будете не просто наблюдателем, а активным участников. Я прошу вести Дневник рейки. Наблюдать за сигналами, снами, разными ситуациями, происходящими на Бытийном плане, анализировать их, учиться делать правильные выводы. Ведь рейки - не просто исцеляет. Рейки - учит. В ходе процесса исцеления Вы проникаетесь пониманием причины своего недуга. Всё вокруг Вас ( как заговорщики или участники игры) начинает подыгрывать Вам, подавать сигналы, направлять, подсказывать.
Просто будьте чистым каналом рейки и сможете распознать сигналы, идущие от высших Существ. Повторяю, они ненавязчивые. Не захочешь, не услышишь. Свобода воли превыше всего. Учитесь отодвигать своё Эго и свой скромный опыт на задний план. Учитесь у более опытных и мудрых. Это удивительный процесс самопознания. Познание Мира, Высших Мировых Законов.
Благодарю! Принимаю и утверждаю в себе:
Намерение быть чистым каналом Рейки!
@Nataliya пишет:1. Чем принципиально отличается курс Рейки, в котором первая инициация дается Вами в Дар (базовый, основной, продвинутый и т.д.), от курса японского Усуи Рейки Риохо (сёден, окуден, синпиден и т.д.). Я так понимаю, что позиции одни и те же?..
Базовый курс рейки в нашей школе - это Сёден рейки в традиционном Усуи Рейки Риохо.
К слову сказать, это базовый уровень рейки не только в Усуи Рейки.
Это рейки, которое есть в каждом из нас изначально. Настройка активирует Ваши природные задатки. Расширяет канал единовременно, во время посвящения. А далее в ходе практики Вы нарабатываете этот канал, укрепляя свою связь с проводниками рейки. И активируете (раскрываете) чакры ладоней.
Базовая рейки - это контактные техники рейки, когда оператор проводит энергию через ладонные чакры, предварительно пропустив рейки через Сушумна. Т.е. в ходе практики также активируются все основные энергетические центры -чакры. Более полное раскрытие чакр происходит в ходе практик, которые изучаются в основном курсе Рейки.
@Nataliya пишет:
2. Читая сайт, вижу разные сроки последующих 3-х настроек после инициации для базового уровня Рейки. В некоторых случаях это 7 дней, в других - 10. Какой минимальный промежуток времени все же между ними?.. Вопрос актуален, т.к. послезавтра (7 дней) готова принять вторую настройку.
Есть наверно и такие темы, где я указываю сроки 7-14 дней.
На самом деле - это не принципиально. Я могу задать лишь некий порог - от 7 дней. Вы сами выбираете ритм, который наиболее приемлем для Вас.
Все зависит от опытности, умения воспринимать и проводить энергии.
В рейки учитывается Ваша индивидуальность, шаблонов строгих нет.
Самонастройки - для тех, кто имеет опыт общения с энергетическими каналами. Предполагается, что человек знает что и как делать. В теме даются лишь общие рекомендации. Если есть сомнения, - лучше пока отложить сонастройку с каналом.@Nataliya пишет:
3. Вопрос о самонастройках и других настройках, передающихся в Дар.
В процессе 21-дневного "распаковывания файлов" базового уровня Рейки (или вхождения в практику в другом курсе) возможны ли такие дополнительные настройки? и как часто?
Подарочные настройки я передаю своим ученикам, обучающимся на уровне основного курса рейки и выше. Т.е., тем, кто уже вошел во взаимодействие с нами и доверился рейки.
В этом заложен принцип рейки, выраженный в адекватном энергообмене. В Мануалах, которые получает обучающийся по каждой ступени рейки, прописано какие настройки он может получить в Дар. Мы стараемся так подбирать энергии, чтобы они гармонично дополняли друг друга. И были, что называется, в одной весовой категории.
Мы рекомендуем выдержать 21-дневный курс самоисцеления рейки и затем обращать свой взор на другие настройки рейки и не рейки.

Это своего рода дань традиции, добрая память и уважение к тем, кто стоял у истоков традиции рейки и передал нам ее цельной, естественной, первозданной.
@Nataliya пишет:
4. Можно ли совместить базовый курс Рейки и спецкурс Екстрасенс? Когда возможно?
После 21-дневного очистительно-восстановительного периода с рейки можно обращать свой взор на любые другие системы, в том числе и не рейки.
Нет никаких преград для дальнейшего обучения, кроме собственных блоков. Если есть какие-то внутренние запреты, установки и пр. блоки для развития, надо их исследовать.

Наташенька, уверена, у Вас ничего подобного нет.
@Nataliya пишет:
5. Обязательно ли просить Рейки о чем-либо и высказывать свое намерение в работе с Рейки перед началом практики?
Где Вы об этом прочитали?
Напротив, я всячески стараюсь дать понять всем, кто обучается методу рейки, что надо довериться мудрости рейки.
Собственно говоря, что включает в себя метод? Это наработки, опыт, эгрегор, в котором активно сотрудничают тысячи адептов рейки. Это и иерархия, на самом верху которой Высшие Учителя, т.е Сущности, которые прошли не один цикл воплощений, не только на Земле, но и в других мирах и измерениях. Глупо диктовать мудрым....

Учитесь слышать их наставления. В рейки - это тихий еле заметный знак, подсказки в виде образов, ситуаций, во сне и наяву. Проводник рейки учится быть чистым каналом рейки для того, чтобы уметь точно распознавать высшую музыку сфер.
Я хочу сказать, что на сегодняшний день на Земле, рейки - это самые высокие в смысле духовности и самые светлые энергетически эгрегориальные силы Вселенной, доступные нашему восприятию здесь и сейчас.
Я рекомендую внимательно изучить принципы рейки и Вы сами поймете и осознаете это.
Я на протяжении многих лет, чтобы ни начинала, сеанс, медитацию, круг, всегда сначала говорю,- "Намерение быть чистым каналом рейки!"
Затем можно создавать намерение исцелить что-то, гармонизировать, например, отношения в семье, или создать некое пространство рейки для групповой медитации. При этом осознавать, что намерение - это не установка, не команда и даже не рекомендация рейки и проводникам. Это ваше желание. Не стоит настраиваться на результат, рассчитывать получить определенное решение проблемы. Вы хотите полечить печень, допустим, так как у вас плохие анализы или печень болит. Кладите руки на область печени с намерением быть чистым каналом рейки и намерением исцелить этот орган. И просто наблюдайте, что будет происходить с Вами на физическом плане. Возможно, боль будет уходить. Или, напротив, даже усилится на какое-то время. Это не должно ни пугать, ни настораживать. Доверьтесь мудрости рейки. Не торопитесь. Процесс исцеления запущен. Вы его запустили своим намерением. И это, действительно, процесс исцеления. А не таблетка. В ходе этого процесса Вы будете не просто наблюдателем, а активным участников. Я прошу вести Дневник рейки. Наблюдать за сигналами, снами, разными ситуациями, происходящими на Бытийном плане, анализировать их, учиться делать правильные выводы. Ведь рейки - не просто исцеляет. Рейки - учит. В ходе процесса исцеления Вы проникаетесь пониманием причины своего недуга. Всё вокруг Вас ( как заговорщики или участники игры) начинает подыгрывать Вам, подавать сигналы, направлять, подсказывать.
Просто будьте чистым каналом рейки и сможете распознать сигналы, идущие от высших Существ. Повторяю, они ненавязчивые. Не захочешь, не услышишь. Свобода воли превыше всего. Учитесь отодвигать своё Эго и свой скромный опыт на задний план. Учитесь у более опытных и мудрых. Это удивительный процесс самопознания. Познание Мира, Высших Мировых Законов.

@Irina Baydar пишет:
Я на протяжении многих лет, чтобы ни начинала, сеанс, медитацию, круг, всегда сначала говорю,- "Намерение быть чистым накалом рейки!"
Благодарю! Принимаю и утверждаю в себе:
Намерение быть чистым каналом Рейки!
Ирина пишет:Но я рекомендую всем, кто обучается у меня (не знаю, что по этому поводу думают другие),- прежде чем передавать настройки рейки, получить полномочия на Учителя рейки.
Иначе, будет происходить потеря энергии, возможны негативные привязки, омрачения и пр. негативные последствия для психики.
Учитель рейки - это не должность и не звание. Это - благословение, полученное от Высших Учителей, полномочия на духовную передачу знаний. Это учительский канал рейки. По нему передача знаний происходит полноценно и безопасно, как для проводника, так и для получателя.
Учитель рейки находится под тотальным контролем рейки проводников. Это я знаю не по наслышке.
Те же, кто отрицает обязательность получения высших полномочий, возможно, и не знают, Кто такие проводники рейки и высшие учителя. И действуют от себя, на свой страх и риск.
Это, опять-таки повторюсь, их выбор.
Вопрос в том, готовы ли вы рисковать вместе с ними?
Вс 14 Авг - 23:04
Сегодняшний семинар практикум по базовому курсу Рэйки.
Изучила тему - ПРИНЦИПЫ МЕТОДА РЕЙКИ УСУИ РИОХО.
Познакомилась с техниками медитации на символ Рэйки и медитации Гассё
Включила музыку рэйки - http://www.reyki-tselitel.org/h262-page
Свечу не зажигала.
Сегодня поработали в круге рэйки с принципами, с символикой рэйки, нарабатывали медитацию Гассё.
Без этих базовых понятий и техник полноценного погружения в метод Рэйки не получиется.
Итак, все по порядку:
1. Настроиться на круг рейки
Ведет круг Ирина. Мы подключаемся намерением:
-"Я____ присоединяюсь к ( перечисляете участников круга), которые прямо сейчас проводят медитацию на символ и принципы Рэйки на высшее благо каждого и всех".
В круге участвуют:
Гульнара
Таня
Лена
Майя
Наташа
Лариса
Павлуша
Ирина
Ирина
Постаралась хорошо настроиться на каждого участника, училась визуализировать образ-фантом, имея на руках только имя, возраст и место жительства.
1-я медитация в круге посвящена сегодня собственно самой Рэйки, ее символике.
Иероглиф Рэйки в качестве символа силы можно использовать в своей ежедневной Рэйки медитации. о символе рэйки - здесь
Техника:
Гассё. Руки сложить в позе молитвы перед грудью.
Визуализировать символ Рэйки в области макушки (Сахасрара-чакра) и трижды произнести "Рэйки. Рэйки. Рэйки".
Открыться навстречу потоку света, который буквально обрушится на вас сверху, очищая и преображая все на своем пути.
Рейки потечет по вашему внутреннему каналу Сушумна, обновляя и наполняя силой энергетические центры (чакры), растворяя блоки, боль, негодования, страхи и прочие негативные состояния мешающие вашему ощущению радостного существования.мы можете ощутить состояние невесомости, расширения в многомерности.
представить круг участников, а в чентре круга и выше в сиянии визуализировать символ рэйки.
Сначала активировать его в Сахасраре, а затем в центре круга.
не забывайте пустить энергию рэйки по кругу по часовой стрелке.
Осознаем в ходе медитации, что человек, человечество - это связующее звено между Небо-Отцом-Духом и Землей-Матерью-Материей
Ощущаем себя Дочерью/Сыном
С благодарностью осуществляем свою великую миссию
без нашего участия Небо с землей не встретится, никак....
15 минут.
2 медитация
Наше энергетическое сердце обладает невероятной способностью: втягивая в себя планетарную и космическую силы, стабилизировать их через любовь и позволить человеку узнавать самого себя. исцелять душу и тело через осознание.
Медитация Гассё будет той самой волшебной нитью Ариадны, которая непременно приведет Вас к истоку, осветит путь, наполнит сердце светом любви, этой живительной и питательной эссенцией, обладающей заживляющей силой.
Сядьте на стул с прямой спиной, ноги под прямым углом. Глаза закрыты. Руки на бедрах ладонями вниз. Глубоко вдохните и с выдохом «ха-а» отпустите все мысли и сконцентрируйтесь в тандэне (внизу живота).
Дышите естественно, ровно.
Укоренитесь.
Почувствуйте накопление энергии внизу живота и поднимите сложенные вместе ладони к сердечному центру.
Ощутите покой, расслабление.
Почувствуйте контакт между средними пальцами. Если появится какая-то отвлекающая мысль, вы просто слегка нажмите подушечки средних пальцев, и мысль, как легкое облачко, уйдет, растворится.
Дышите светом через ладони. Вы легко можете представить, как свет из окружающей вас Вселенной вместе с вдохом вливается в ваши ладони, омывая сердце, и опускается вниз живота, а на выдохе через сердце и ладони выходит во Вселенную.
Постепенно вы погружаетесь вслед за вдыхаемым светом внутрь себя, все глубже и глубже. В этом состоянии глубокого расслабления вы можете увидеть глаза своего внутреннего ребенка, своих любимых, близких и даже тех, кого считаете нелюбимыми. Может произойти много удивительного. А может и не произойти, будет просто тишина.
Если вы почувствуете усталость в руках, мягко опустите их вниз, не размыкая пальцы, и продолжайте пребывать в своем сердце, мягко наблюдая, как бы со стороны.
Хорошо, если будет звучать подходящая музыка рэйки.
3 медитация
подключаем теперь к нашей медитации принципы рэйки
Еще Микао Усуи советовал выполнять эту медитативную технику 25-30 минут ежедневно, произнося про себя принципы Рейки.
Текс написанный собственой рукой Микао Усуи (перевод с японского языка).
пропевая внутренне, мысленно или тизим голосом под музыку рейки:
ИМЕННО СЕГОДНЯ. КЁ дакевА
НЕ ГНЕВАЙСЯ. оКОруна
НЕ БЕСПОКОЙСЯ. сИнпай СУна
БУДЬ ИСПОЛНЕН БЛАГОДАРНОСТИ. КАнсясьтэ
ПОСВЯЩАЙ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ РАБОТЕ. ГОО хагЭмэ
БУДЬ ДОБР К ЛЮДЯМ ХТОни СИНсэцуни
руки в Гассё, ощущаем потоки рэйки в себе и по кругу
наблюдаем
наполняемся смыслом рэйки
Изучила тему - ПРИНЦИПЫ МЕТОДА РЕЙКИ УСУИ РИОХО.
Познакомилась с техниками медитации на символ Рэйки и медитации Гассё
Включила музыку рэйки - http://www.reyki-tselitel.org/h262-page
Свечу не зажигала.
Сегодня поработали в круге рэйки с принципами, с символикой рэйки, нарабатывали медитацию Гассё.
Без этих базовых понятий и техник полноценного погружения в метод Рэйки не получиется.
Итак, все по порядку:
1. Настроиться на круг рейки
Ведет круг Ирина. Мы подключаемся намерением:
-"Я____ присоединяюсь к ( перечисляете участников круга), которые прямо сейчас проводят медитацию на символ и принципы Рэйки на высшее благо каждого и всех".
В круге участвуют:
Гульнара
Таня
Лена
Майя
Наташа
Лариса
Павлуша

Ирина
Ирина
Постаралась хорошо настроиться на каждого участника, училась визуализировать образ-фантом, имея на руках только имя, возраст и место жительства.
1-я медитация в круге посвящена сегодня собственно самой Рэйки, ее символике.
Иероглиф Рэйки в качестве символа силы можно использовать в своей ежедневной Рэйки медитации. о символе рэйки - здесь
Техника:
Гассё. Руки сложить в позе молитвы перед грудью.
Визуализировать символ Рэйки в области макушки (Сахасрара-чакра) и трижды произнести "Рэйки. Рэйки. Рэйки".
Открыться навстречу потоку света, который буквально обрушится на вас сверху, очищая и преображая все на своем пути.
Рейки потечет по вашему внутреннему каналу Сушумна, обновляя и наполняя силой энергетические центры (чакры), растворяя блоки, боль, негодования, страхи и прочие негативные состояния мешающие вашему ощущению радостного существования.мы можете ощутить состояние невесомости, расширения в многомерности.
представить круг участников, а в чентре круга и выше в сиянии визуализировать символ рэйки.
Сначала активировать его в Сахасраре, а затем в центре круга.
не забывайте пустить энергию рэйки по кругу по часовой стрелке.
Осознаем в ходе медитации, что человек, человечество - это связующее звено между Небо-Отцом-Духом и Землей-Матерью-Материей
Ощущаем себя Дочерью/Сыном
С благодарностью осуществляем свою великую миссию
без нашего участия Небо с землей не встретится, никак....
15 минут.
2 медитация
Медитация Гассѐ - это базовая техника Рэйки Риохо.
Разум, сознание, любовь, сострадание развиваются через воспитание сердца, через наполнение его светом, очищение от мусора обид, вины и прочих негативных состояний. Если в сердце не произойдет этой «внутренней алхимии» - переплавки негатива в высшие качества, то духовный рост человека может затормозиться и даже исказиться.Наше энергетическое сердце обладает невероятной способностью: втягивая в себя планетарную и космическую силы, стабилизировать их через любовь и позволить человеку узнавать самого себя. исцелять душу и тело через осознание.
Медитация Гассё будет той самой волшебной нитью Ариадны, которая непременно приведет Вас к истоку, осветит путь, наполнит сердце светом любви, этой живительной и питательной эссенцией, обладающей заживляющей силой.
Сядьте на стул с прямой спиной, ноги под прямым углом. Глаза закрыты. Руки на бедрах ладонями вниз. Глубоко вдохните и с выдохом «ха-а» отпустите все мысли и сконцентрируйтесь в тандэне (внизу живота).
Дышите естественно, ровно.
Укоренитесь.
Почувствуйте накопление энергии внизу живота и поднимите сложенные вместе ладони к сердечному центру.
Ощутите покой, расслабление.
Почувствуйте контакт между средними пальцами. Если появится какая-то отвлекающая мысль, вы просто слегка нажмите подушечки средних пальцев, и мысль, как легкое облачко, уйдет, растворится.
Дышите светом через ладони. Вы легко можете представить, как свет из окружающей вас Вселенной вместе с вдохом вливается в ваши ладони, омывая сердце, и опускается вниз живота, а на выдохе через сердце и ладони выходит во Вселенную.
Постепенно вы погружаетесь вслед за вдыхаемым светом внутрь себя, все глубже и глубже. В этом состоянии глубокого расслабления вы можете увидеть глаза своего внутреннего ребенка, своих любимых, близких и даже тех, кого считаете нелюбимыми. Может произойти много удивительного. А может и не произойти, будет просто тишина.
Если вы почувствуете усталость в руках, мягко опустите их вниз, не размыкая пальцы, и продолжайте пребывать в своем сердце, мягко наблюдая, как бы со стороны.
Хорошо, если будет звучать подходящая музыка рэйки.
3 медитация
подключаем теперь к нашей медитации принципы рэйки
Еще Микао Усуи советовал выполнять эту медитативную технику 25-30 минут ежедневно, произнося про себя принципы Рейки.
Текс написанный собственой рукой Микао Усуи (перевод с японского языка).
РЭИКИ:
Сокровенное искусство достижения счастья. Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня не злись.
Не беспокойся и будь исполнен благодарности.
Посвящай себя полностью работе.
Будь добр к людям.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, будут молитвой твоего сердца.
Усуи Рэйки - лечение для усовершенствования тела и ума.
можно на японскомСокровенное искусство достижения счастья. Чудодейственное средство от всех болезней.
Именно сегодня не злись.
Не беспокойся и будь исполнен благодарности.
Посвящай себя полностью работе.
Будь добр к людям.
Каждое утро и каждый вечер соединяй ладони в молитве.
Пусть эти слова, произносимые твоими губами, будут молитвой твоего сердца.
Усуи Рэйки - лечение для усовершенствования тела и ума.
пропевая внутренне, мысленно или тизим голосом под музыку рейки:
ИМЕННО СЕГОДНЯ. КЁ дакевА
НЕ ГНЕВАЙСЯ. оКОруна
НЕ БЕСПОКОЙСЯ. сИнпай СУна
БУДЬ ИСПОЛНЕН БЛАГОДАРНОСТИ. КАнсясьтэ
ПОСВЯЩАЙ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ РАБОТЕ. ГОО хагЭмэ
БУДЬ ДОБР К ЛЮДЯМ ХТОни СИНсэцуни
руки в Гассё, ощущаем потоки рэйки в себе и по кругу
наблюдаем
наполняемся смыслом рэйки
Вс 14 Авг - 23:35
ОТЗЫВ о семинаре и медитациях.
Мой ежедневный практический минимум в Рейки заключается в следующем:
1. Утром обязательное прочтение принципов Рейки.
2. Позиции выполняю как есть время. А начинаю их с Гассё, благодарности (всем), визуализации Символа Рейки (я его с самого начала изучила как правильно и в какой последовательности рисовать), молитвы, высказываю намерение и просьбу и уж только после этого выполняю позиции
3 Заканчиваю практику по позициям, благодарю (всех), подтверждаю, что мои намерения выполнены (трижды)
Собственно для чего это я?
Дело в том, что ежедневная визуализация написания символа, дала мне возможность сегодня легко с ним справиться и в Круге тоже.
Одна лишь разница была. В своих практиках я рисовала символ Рейки золотом и помещала его себе в Анахату, а сегодня - поместила над Сахасрарой. И это конечно было оооочень ощутимо!
Символ над головой был небольшим но очень ярким, объемным и плотным как металл.
А в центре Круга Символ был светящимся, золотым и воздушным. Будто на невидимой вуали нарисованный и, медленно поворачиваясь по часовой стрелке, висел над центром.
Если сравнить по размерам - то раза в два-три больше человеческого роста.
Круг был очень светлым. Читая рекомендации Иры, запустила поток Рейки по кругу.
Визуализировала как в макушку каждого участника входит поток, часть проходит насквозь по сушумне, другая часть - в руки. Левая отдающая (по часовой стрелке), правая принимающая от другого человека. И так по кругу. (анахата-левая рука (1)-(2)правая рука-анахата-левая рука (2)-(3)правая рука-анахата-левая рука (3)- (4)... и т.д.). т.о. Закручивала мягкий вихрь по часовой, создавая светящийся внутренний обруч из энергии Рейки между участниками.
У меня поток по сушумне был очень сильный. Старалась на каждой чакре остановиться и сконцентрироваться. Успела дойти до манипуры. Что важно! Прочувствовала все чакры, с какими успела поработать и работа состоялась очень даже качественная. Кстати, помогла музыка. Надо будет в иннете поискать музыку на пару часов без перерыва, чтоб тоже не отвлекаться.
Это была интересная медитация :)
Выполнить медитацию Гассё конечно толком не получилось - часто приходилось пальцами тыкать по клавиатуре. Но тем не менее, что-то прочувствовала.
Ну и с принципами интересно вышло. Микао Усуи собственной персоной пожаловал. С хитрющей такой лукавой улыбкой на лице. :)
Просматривал мой канал сушумну, погрузился в него и .... я его потеряла из виду...
Думала, что после Круга продолжу - увижу.
Не-а... не видела, но сила канала сохранилась.
Итог.
Радостное настроение, благостное и светлое.
Есть наполненность.
Расширение от манипуры и выше.
(с свадхистаной и муладхарой - еще все впереди.)
Благодарность в Душе всем участникам и Высшим силам.
Отдельный привет Микао Усуи
Вот уж кого не ожидала увидеть. :)
Впрочем, что здесь удивительного? :)
Мой ежедневный практический минимум в Рейки заключается в следующем:
1. Утром обязательное прочтение принципов Рейки.
2. Позиции выполняю как есть время. А начинаю их с Гассё, благодарности (всем), визуализации Символа Рейки (я его с самого начала изучила как правильно и в какой последовательности рисовать), молитвы, высказываю намерение и просьбу и уж только после этого выполняю позиции
3 Заканчиваю практику по позициям, благодарю (всех), подтверждаю, что мои намерения выполнены (трижды)
Собственно для чего это я?
Дело в том, что ежедневная визуализация написания символа, дала мне возможность сегодня легко с ним справиться и в Круге тоже.
Одна лишь разница была. В своих практиках я рисовала символ Рейки золотом и помещала его себе в Анахату, а сегодня - поместила над Сахасрарой. И это конечно было оооочень ощутимо!
Символ над головой был небольшим но очень ярким, объемным и плотным как металл.
А в центре Круга Символ был светящимся, золотым и воздушным. Будто на невидимой вуали нарисованный и, медленно поворачиваясь по часовой стрелке, висел над центром.
Если сравнить по размерам - то раза в два-три больше человеческого роста.
Круг был очень светлым. Читая рекомендации Иры, запустила поток Рейки по кругу.
Визуализировала как в макушку каждого участника входит поток, часть проходит насквозь по сушумне, другая часть - в руки. Левая отдающая (по часовой стрелке), правая принимающая от другого человека. И так по кругу. (анахата-левая рука (1)-(2)правая рука-анахата-левая рука (2)-(3)правая рука-анахата-левая рука (3)- (4)... и т.д.). т.о. Закручивала мягкий вихрь по часовой, создавая светящийся внутренний обруч из энергии Рейки между участниками.
У меня поток по сушумне был очень сильный. Старалась на каждой чакре остановиться и сконцентрироваться. Успела дойти до манипуры. Что важно! Прочувствовала все чакры, с какими успела поработать и работа состоялась очень даже качественная. Кстати, помогла музыка. Надо будет в иннете поискать музыку на пару часов без перерыва, чтоб тоже не отвлекаться.
Это была интересная медитация :)
Выполнить медитацию Гассё конечно толком не получилось - часто приходилось пальцами тыкать по клавиатуре. Но тем не менее, что-то прочувствовала.
Ну и с принципами интересно вышло. Микао Усуи собственной персоной пожаловал. С хитрющей такой лукавой улыбкой на лице. :)
Просматривал мой канал сушумну, погрузился в него и .... я его потеряла из виду...
Думала, что после Круга продолжу - увижу.
Не-а... не видела, но сила канала сохранилась.
Итог.
Радостное настроение, благостное и светлое.
Есть наполненность.
Расширение от манипуры и выше.
(с свадхистаной и муладхарой - еще все впереди.)
Благодарность в Душе всем участникам и Высшим силам.
Отдельный привет Микао Усуи

Впрочем, что здесь удивительного? :)
Пн 15 Авг - 10:52
Ира! Пропустила это сообщение от тебя..Irina Baydar пишет:Если ты задалась мыслью всё почистить тотально и эффективно, каналы КЭН - это лучшее из того, что используя я сама.
То это меняет мои планы на дальнейшее обучение!
В цигун такого нет. Во всяком случае мне не известно, или еще не доступно...
- Baedarадмин
Пн 15 Авг - 11:23
мир меняется стремительно
появляются новые, более эффективные и простые в использовании инструменты для совершенствования себя и мира
появляются новые, более эффективные и простые в использовании инструменты для совершенствования себя и мира
Вт 16 Авг - 9:41
Сегодня уже 19-й день.
Последнее время, выполняя позиции, не чувствую жара в руках. Только легкое тепло.
Такое впечатление, что Рейки не идет с той силой, какая м.б.
Хотя понимаю, что в организме существуют разного рода застойные явления.
Но они почему-то о себе не дают знать. Такое впечатление, что все застыло на каком-то определенном уровне и не сдвигается.
Умом понимаю, что процессы запущены и Рейки трудится, но внешне - никаких проявлений... И это меня как-то смущает...
И еще. В отзыве о семинаре (2 дня назад) я не написала, один момент.
(Сегодня снова пришла мысль на эту тему...)
Я боюсь в медитации видеть детали. Стараюсь охватить картину целиком.
Чего боюсь?... Что я такого могу (или могла?...) увидеть?...
я не понимаю. Подсознание меня туда не пускает пока.
Последнее время, выполняя позиции, не чувствую жара в руках. Только легкое тепло.
Такое впечатление, что Рейки не идет с той силой, какая м.б.
Но они почему-то о себе не дают знать. Такое впечатление, что все застыло на каком-то определенном уровне и не сдвигается.
Умом понимаю, что процессы запущены и Рейки трудится, но внешне - никаких проявлений... И это меня как-то смущает...
- Лора НоваОкуден Усуи Рейки
Вт 16 Авг - 18:41
Получаю вторую ступень Рейки... Благодарю Вас, Ириночка, Высшие Силы, Рейки за это! Вы, Ирина, предупреждали, что может быть очистительный кризис. Я еще подумала - да ладно, меня этим не удивишь, столько всего пройдено, не должно сильно подействовать.))) Но я ошиблась. После первого же сеанса полезли наружу старые эмоции, которые я благополучно затолкала внутрь живота. Рыдаю вот уже третий день - на ровном месте (вернее, не на ровном, а вследствие "провокаций" моих домашних. Боль внизу живота в такие моменты усиливается до предела невыносимости. Прорыдавшись и осознав все взаимосвязи, я успокаиваюсь, и боль почти проходит. Снова встает вопрос о своем пути и о необходимости что-то решать - со всей своей неотвратимостью.))))) 

- Nadezhda1001Сёден (Ученик) Рейки
Вт 16 Авг - 23:19
Ирина, доброго времени суток!
Работа с символом, это просто что-то... энергии усиливаются в разы, сразу понятно что всё действительно работает, в местах где возникала боль, она значительно притупилась или ушла вовсе, появилась потребность потягиваться, причём всё похрустывает (раньше такого не было), постоянно ощущение движения энергий в теле, порой как из ведра сверху окатили... очень хочется шагнуть на следующую ступеньку heart_reiki

Ср 17 Авг - 22:04
Сегодня 20-й день.
Удивительно все легко проходит.
Снятся фильмо-сны. Содержание не запоминаю. Но по ощущениям, есть твердая уверенность в том, что решаю во сне какие-то задачи, на уровне подсознания, развязываю кармические узлы и вывожу неосознанное на уровень осознания.
Не знаю как это объяснить.
Ну вот, нвпример, сплю, в полудреме, проснувшись, понимаю, для чего мне нужна была ситуация какая-то (та или иная) в жизни, что я должна понять, какой опыт получить... и с чувством "ух-ты" или "эврика!" засыпаю... ну а утром уже даже и не вспомню о чем во сне шла речь.
Для меня важно, что во сне состоялось некое понимание, так что жду в реальной жизни возможность этот (какой-то там очередной) опыт осознать/принять/понять. Возможно через состояние дежа вю.
Настроение одухотворенное, с полным принятием мира.
В Душе - покой и тишина.
Сегодня работала с клиентом (как психолог) и у меня включились руки. Поток Рейки просто жаром тек! Включился автоматом! По наводящим вопросам поняла куда, в какую часть тела, к клиенту этот поток просился. :)
Потерплю, конечно, еще день
(завтра будет 21 день практики :) )
Удивительно все легко проходит.
Снятся фильмо-сны. Содержание не запоминаю. Но по ощущениям, есть твердая уверенность в том, что решаю во сне какие-то задачи, на уровне подсознания, развязываю кармические узлы и вывожу неосознанное на уровень осознания.
Не знаю как это объяснить.
Ну вот, нвпример, сплю, в полудреме, проснувшись, понимаю, для чего мне нужна была ситуация какая-то (та или иная) в жизни, что я должна понять, какой опыт получить... и с чувством "ух-ты" или "эврика!" засыпаю... ну а утром уже даже и не вспомню о чем во сне шла речь.
Для меня важно, что во сне состоялось некое понимание, так что жду в реальной жизни возможность этот (какой-то там очередной) опыт осознать/принять/понять. Возможно через состояние дежа вю.
Настроение одухотворенное, с полным принятием мира.
В Душе - покой и тишина.
Сегодня работала с клиентом (как психолог) и у меня включились руки. Поток Рейки просто жаром тек! Включился автоматом! По наводящим вопросам поняла куда, в какую часть тела, к клиенту этот поток просился. :)
Потерплю, конечно, еще день

- Baedarадмин
Чт 18 Авг - 10:55
Лора Нова пишет: После первого же сеанса полезли наружу старые эмоции, которые я благополучно затолкала внутрь живота. Рыдаю вот уже третий день - на ровном месте (вернее, не на ровном, а вследствие "провокаций" моих домашних. Боль внизу живота в такие моменты усиливается до предела невыносимости. Прорыдавшись и осознав все взаимосвязи, я успокаиваюсь, и боль почти проходит. Снова встает вопрос о своем пути и о необходимости что-то решать - со всей своей неотвратимостью.)))))
Ларочка, это очистительные слезы.
Вы пишите, что осознали взаимосвязи, это очень хорошо.
Вопрос о своём пути стоит остро, раз вы говорите о его неотвратимости.
А можно услышать, как вы его видите?

- Baedarадмин
Чт 18 Авг - 11:10
шагайте 
Вы, наверное, хотите пообщаться по скайпу, есть вопросы?
Или пойдете дальше., а встретимся потом...?
Определяйтесь.

Вы, наверное, хотите пообщаться по скайпу, есть вопросы?
Или пойдете дальше., а встретимся потом...?
Определяйтесь.
- Baedarадмин
Чт 18 Авг - 11:51
Nataliya пишет: Рейки не идет с той силой, какая м.б.
Наташенька, возможно, вы пытаетесь контролировать процесс?
Т.е., готова работать, но только до определенного уровня, а далее (глубже)поставила ограничения (табу).
Отпустите контроль, страх мешает погрузиться полноценно в Знание.
У меня сейчас возник образ моего маленького сына. Помню, как мы его впервые вывезли на дачу, сняли топики и хотели опустить на травку. Он, бедолага, ножки поджал.... испугался, в траве было так много всего нового

- Baedarадмин
Чт 18 Авг - 11:53
Nataliya пишет:
Потерплю, конечно, еще день(завтра будет 21 день практики :) )
Да не надо терпеть, опять блоки ставите себе.
Не играйтесь с этим

Кто установил такие жесткие сроки. Я? - нет
Вы?
Зачем?
Чт 18 Авг - 12:01
Irina Baydar пишет:
Наташенька, возможно, вы пытаетесь контролировать процесс?
Т.е., готова работать, но только до определенного уровня, а далее (глубже)поставила ограничения (табу).
Отпустите контроль, страх мешает погрузиться полноценно в Знание.
У меня сейчас возник образ моего маленького сына. Помню, как мы его впервые вывезли на дачу, сняли топики и хотели опустить на травку. Он, бедолага, ножки поджал.... испугался, в траве было так много всего нового
Возможно ...
Контроль - это мой бич...
В жизни было много предательства. Все ситуации проработаны, осознаны и приняты с благодарностью. А привычка (контролировать) осталась.
Вспомнила, как прорабатывала смерть своего ребенка в утробе...
И тогда (во время проработки) тоже был страх его увидеть внутри себя живым и здоровым.
Возможно еще и оттуда тянется страх увидеть детали. А вдруг, типа, ошибусь и все не так?
Ну это уже вопрос базового доверия себе. С этим тоже еще не справилась...
Чт 18 Авг - 12:04
ну вот :) ... опять-таки ответ вычитала в очередном дневнике у девочек, где Вы рекомендовали потерпеть 21 день :) и только потом работать с другими. я ж хотела не нарушать традициюIrina Baydar пишет:Nataliya пишет:
Потерплю, конечно, еще день(завтра будет 21 день практики :) )
Да не надо терпеть, опять блоки ставите себе.
Не играйтесь с этим![]()
Кто установил такие жесткие сроки. Я? - нет
Вы?
Зачем?

- Baedarадмин
Чт 18 Авг - 12:09
то, что полезно одним, для других - вред 

Чт 18 Авг - 12:13
Ирочка, благодарю! Все поняла! Тогда буду проситься параллельно работать с КЭН и основным уровнем Рейки ... Силы есть. Время найду.
Сегодня чуть позже (возможно с отзывом о четвертой настройке) отпишусь по прошедшей ночи - я в некотором приятном шоке (вот такая я интриганка :) )
Сегодня чуть позже (возможно с отзывом о четвертой настройке) отпишусь по прошедшей ночи - я в некотором приятном шоке (вот такая я интриганка :) )
Чт 18 Авг - 21:57
21 день. Ура!
Ох и порадовал!
Началось все со вчерашнего вечера. Полакомилась сладеньким (ну куда ж без него-то
), выпила чашечку некрепкого кофе (было несильно поздно, решила, что усну спокойно), и, когда наступило время лечь спать, поняла, что не могу.
Во мне бушевала какая-то немыслимая сила. Энергия просто зашкаливала. Казалось, что самим адреналином дышала. Сначала подумала, что это реакция на кофе.
Но нет... 2 часа ночи. Ни в одном глазу.
На улице тоже стихия показывала свою мощь - начался сильный ливень и дождь хлестал с каким-то остервенением. Кошка начала кричать и проситься ко мне в комнату. Просто кидалась на дверь, чтоб я ей открыла и впустила. Может испугалась ливня?...
И я через каждые 10-15 минут выходила к ней, брала на руки и гладила, успокаивая.
Так вот. Когда я вставала, я чувствовала, что меня шатает, что я нахожусь в какой-то другой реальности, в потоке невероятной силы и в расширенном сознании. Было ощущение, что мой личный Канал и Кокон расширены раза в два от привычного размера. А мое физическое тело в тех же размерах и ему теперь в таком расширенном личном пространстве очень свободно и легко.
Вот так вскакивая каждый раз к кошке, я понимала и ощущала, что мое энергетическое поле выросло, находится в мощнейшем тонусе, плотное и не дает мне расслабиться, чтоб уснуть.
Под утро, часов в пять я все-таки смогла провалиться в сон.
И о Боже!!!! я все время во сне смеялась до слез счастья, радости... хохотала, откровенно наслаждалась счастьем. Я не могла остановиться от смеха. Он был звонким, переливчатым, безостановочным, открытым и очень светлым. Я просыпалась от этого смеха и снова впадала в сон, продолжая смеяться.
Я так и проснулась с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей
И сквозь меня шел мощнейший поток энергии, расслабленное тело вибрировало и аж гудело от этой силы. УХ!!! Как под выоковольтной линией передачи.
Вот так я встретила свой 21-й день практики...
Не могу сказать, что это мне придало сил справиться со своей ленью
, но что-то определенно сдвинулось с места.
Ох и порадовал!
Началось все со вчерашнего вечера. Полакомилась сладеньким (ну куда ж без него-то

Во мне бушевала какая-то немыслимая сила. Энергия просто зашкаливала. Казалось, что самим адреналином дышала. Сначала подумала, что это реакция на кофе.
Но нет... 2 часа ночи. Ни в одном глазу.
На улице тоже стихия показывала свою мощь - начался сильный ливень и дождь хлестал с каким-то остервенением. Кошка начала кричать и проситься ко мне в комнату. Просто кидалась на дверь, чтоб я ей открыла и впустила. Может испугалась ливня?...
И я через каждые 10-15 минут выходила к ней, брала на руки и гладила, успокаивая.
Так вот. Когда я вставала, я чувствовала, что меня шатает, что я нахожусь в какой-то другой реальности, в потоке невероятной силы и в расширенном сознании. Было ощущение, что мой личный Канал и Кокон расширены раза в два от привычного размера. А мое физическое тело в тех же размерах и ему теперь в таком расширенном личном пространстве очень свободно и легко.
Вот так вскакивая каждый раз к кошке, я понимала и ощущала, что мое энергетическое поле выросло, находится в мощнейшем тонусе, плотное и не дает мне расслабиться, чтоб уснуть.
Под утро, часов в пять я все-таки смогла провалиться в сон.
И о Боже!!!! я все время во сне смеялась до слез счастья, радости... хохотала, откровенно наслаждалась счастьем. Я не могла остановиться от смеха. Он был звонким, переливчатым, безостановочным, открытым и очень светлым. Я просыпалась от этого смеха и снова впадала в сон, продолжая смеяться.
Я так и проснулась с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей

И сквозь меня шел мощнейший поток энергии, расслабленное тело вибрировало и аж гудело от этой силы. УХ!!! Как под выоковольтной линией передачи.
Вот так я встретила свой 21-й день практики...
Не могу сказать, что это мне придало сил справиться со своей ленью

Чт 18 Авг - 22:07
Только что
получила четвертую усиливающую настройку Рейки базового уровня. Последнюю
Очень мягкий и в то же время сильный поток. Снова волнами накатывал. Проходил сквозь тело легко через все чакры ... проследила :) Более ярко конечно чувствую там, где и всегда - вишудха, аджна, сахасрара. Все остальные чувствую, но вроде бы как издалека (через какой-то слой). Это можно сравнить, например, с ударами по телу просто рукой, или через слой теплой одежды (свитер, куртка, пальто) ... ощущения другие, смазанные ...
Длилось все недолго. Но я не сразу закончила, захотелось поработать и почувствовать новую настройку - ушла тут же в выполнение позиций.
И все время чему-то радостно улыбалась
На Душе легко и светло.
Ирочка, благодарю!
получила четвертую усиливающую настройку Рейки базового уровня. Последнюю

Очень мягкий и в то же время сильный поток. Снова волнами накатывал. Проходил сквозь тело легко через все чакры ... проследила :) Более ярко конечно чувствую там, где и всегда - вишудха, аджна, сахасрара. Все остальные чувствую, но вроде бы как издалека (через какой-то слой). Это можно сравнить, например, с ударами по телу просто рукой, или через слой теплой одежды (свитер, куртка, пальто) ... ощущения другие, смазанные ...
Длилось все недолго. Но я не сразу закончила, захотелось поработать и почувствовать новую настройку - ушла тут же в выполнение позиций.
И все время чему-то радостно улыбалась

Ирочка, благодарю!
Пт 19 Авг - 10:55
Ирочка, благодарю! Возможно чистится то, что клочьями осталось висеть недочищенное ранее?...Ирина Байдар пишет:
Наташенька, как подсказка, возможно,... пришел образ кожи, покрытой шерстью.... причем клочьями, облезлая, воспаленная... в тумане
как ежик в тумане![]()
Мне кажется, что здесь и физика тоже задействована. Не только тонкие тела.
Но о чем речь?...
Возможно ... вопрос обмана (на деньги) - пришла такая мысль.
Два случая!!! за последний месяц - развод по-крупному. Но я не поддалась мошенникам :)
Просто паломничество какое-то, будто я миллионер

- РодомираОкуден (Целитель) Рейки
Пт 19 Авг - 12:08
Доброго дня всем! Вот, наконец накопилось много впечатлений. Сначала напишу о том, как идут дела с основным курсом. Получив Рейки 4, активировав символ, я долгое время его не практиковала. Почему? все просто. Он не звал. Надо было ждать время. И вот время пришло. Прямо зудело, что именно сейчас надо. веду двух человек. Даю им Рейки: мама, сестра. Как вы знаете из моих заметок, у мамы лимфома. Она прошла уже 2 химии. После второй стала сваливаться в депрессии. И вот тут прямо все нутро мое заголосило. Я сделала практику с ней с применением Символа. Положила руки на голову (волос после химии нет) И чуть не обалдела (простите за сленг, но из песни слов не выкинешь)) Температура головы была очень высокая. Руки обжигало! Нанесла на четыре верхние чакры Символ Рейки 4. Когда дошла до анахаты - температура головы резко упала до нормы! Далее минут 10 держала руки вдоль тела на плечах. После маму переложила на кровать и дала Рейки по полной схеме. Из обратной связи после сеанса. мама рассказала, что когда она сидела, то руки мои на голове ощущала ледяными, а потом они потеплели и ей стало значительно легче. По этой схеме я с ней работала 3 дня подряд. Депрессия ушла, вообще она намного лучше себя чувствует. Ей очень помогает. А у меня как всегда вау-эффект ну и мысли на тему "ничего себе - получается"))) наверно я всегда буду поражаться Чуду!))) Через два курса химии у мамы будет полное обследование. Очень жду, что покажет.
Теперь о сестре. Она приехала на 10 дней из Израиля в гости. Имеет диабет, избыточный вес (очень избыточный), все время "слетает" с диет. Родила двоих детей. Но проблема со здоровьем - не вопрос послеродовой. При разговоре с ней, она сказала такую фразу "У меня нет сил, нет энергии внутри и я не знаю, где ее взять. Потому я не могу похудеть, так как нет ресурсов для достижения цели." И меня осенило. В какой-то книге по Рейке ( к сожалению, не помню точно у кого) написано - что бесплатно не дается ничего. Я вполне согласна с этим. И я ей предложила такой вариант. Я даю ей энергию, столько, сколько она в силах взять, столько, сколько требуется ей, но! Я устанавливаю ей оплату. И согласившись на это, она не имеет права нарушить договор, не сможет бросить просто так и не выполнить его. Ибо однозначно будут последствия. Какие- я не знаю. Платой будет 2 пункта а) она учится жить так, чтобы все ее родные, ее окружение на работе перестали на нее давить, говорить ей что она должна делать, а что нет и прочее в этом ключе. НО! При этом, она не должна навредить своим поведением. Она должна научится мягко показывать людям, что она сильная и не поддаваться любому влиянию и требованиям. в этом должен быть Баланс. и б) она берется за себя и убирает минимум 30кг лишнего веса за год. Диета, спорт, контроль состояния. Все, что она посчитает нужным. Вот. Работаем уже 5 дней. 2 дня подряд, потом через день. За это время у нее полностью прошли мигрени (без таблеток просто не жила до того), она чувствует прилив сил. стала как-то увереннее общаться с родными. Принимать сама решения, при том и стала больше делать сама, не скидывая на бабушку детей. Справляется. Посмотрим, что получится.
Ну и третья часть, о чем я хотела написать - это о нашей прекрасной медитации в Кругу рейки)) Во время семинара рейки-онлайн))) Мне очень хотелось описать то, что я видела. Я медитировала сидя на газоне у родителей в саду. В момент, когда энергия пошла по кругу я поняла, что ровно напротив меня сидит кто-то "иной")) Энергия распространялась от меня в обе стороны, симметрично доходила то того, кто был напротив меня. Я еще удивилась. Думаю, нас вроде 7 человек, а чувство симметрии круга подсказывало, что нас 8 , то есть четное количество. После того, как энергия смыкалась на том, кто был напротив, она шла снова с двух сторон ко мне. Потом я узнала, что напротив была Ирина и Павел (как я поняла). Интересно, что именно так продолжалось все время, пока я медитировала в Круге. И это было очень здорово! Еще раз Благодарю всех за этот чудный опыт!
Теперь о сестре. Она приехала на 10 дней из Израиля в гости. Имеет диабет, избыточный вес (очень избыточный), все время "слетает" с диет. Родила двоих детей. Но проблема со здоровьем - не вопрос послеродовой. При разговоре с ней, она сказала такую фразу "У меня нет сил, нет энергии внутри и я не знаю, где ее взять. Потому я не могу похудеть, так как нет ресурсов для достижения цели." И меня осенило. В какой-то книге по Рейке ( к сожалению, не помню точно у кого) написано - что бесплатно не дается ничего. Я вполне согласна с этим. И я ей предложила такой вариант. Я даю ей энергию, столько, сколько она в силах взять, столько, сколько требуется ей, но! Я устанавливаю ей оплату. И согласившись на это, она не имеет права нарушить договор, не сможет бросить просто так и не выполнить его. Ибо однозначно будут последствия. Какие- я не знаю. Платой будет 2 пункта а) она учится жить так, чтобы все ее родные, ее окружение на работе перестали на нее давить, говорить ей что она должна делать, а что нет и прочее в этом ключе. НО! При этом, она не должна навредить своим поведением. Она должна научится мягко показывать людям, что она сильная и не поддаваться любому влиянию и требованиям. в этом должен быть Баланс. и б) она берется за себя и убирает минимум 30кг лишнего веса за год. Диета, спорт, контроль состояния. Все, что она посчитает нужным. Вот. Работаем уже 5 дней. 2 дня подряд, потом через день. За это время у нее полностью прошли мигрени (без таблеток просто не жила до того), она чувствует прилив сил. стала как-то увереннее общаться с родными. Принимать сама решения, при том и стала больше делать сама, не скидывая на бабушку детей. Справляется. Посмотрим, что получится.
Ну и третья часть, о чем я хотела написать - это о нашей прекрасной медитации в Кругу рейки)) Во время семинара рейки-онлайн))) Мне очень хотелось описать то, что я видела. Я медитировала сидя на газоне у родителей в саду. В момент, когда энергия пошла по кругу я поняла, что ровно напротив меня сидит кто-то "иной")) Энергия распространялась от меня в обе стороны, симметрично доходила то того, кто был напротив меня. Я еще удивилась. Думаю, нас вроде 7 человек, а чувство симметрии круга подсказывало, что нас 8 , то есть четное количество. После того, как энергия смыкалась на том, кто был напротив, она шла снова с двух сторон ко мне. Потом я узнала, что напротив была Ирина и Павел (как я поняла). Интересно, что именно так продолжалось все время, пока я медитировала в Круге. И это было очень здорово! Еще раз Благодарю всех за этот чудный опыт!
- Baedarадмин
Пт 19 Авг - 12:15
понимаешь, она чужая, старая, как свиная шкура, со щетиной, протухшая....
мне кажется это как то связано с твоей болезнью
на тебе как чужое что-то и оно "смердит", отравлено, отравляет тебя
а, возможно, это опять к той самой теме с кроватями.
Это не диагностика.
Поэтому судить об этом не берусь.
Мне показали во время настройки только такой образ, возможно, в расчете, что ты поймешь сама, о чем речь.
Передаю, что видела.
Да, еще, он как у первобытных охотников, шкура на голове, плечах, спине, как плащ...
Это не диагностика.
Мне показали во время настройки только такой образ, возможно, в расчете, что ты поймешь сама, о чем речь.
Передаю, что видела.
Да, еще, он как у первобытных охотников, шкура на голове, плечах, спине, как плащ...
Пт 19 Авг - 12:56
Irina Baydar пишет:понимаешь, она чужая, старая, как свиная шкура, со щетиной, протухшая....
Это не диагностика.
Передаю, что видела.
Ирочка, благодарю!
Буду думать и прислушиваться к себе и подсказкам...
я теряюсь в догадках...
... а что необходимо для прохождения диагностики?
- Baedarадмин
Пт 19 Авг - 13:26
пока сама поработай, у тебя достаточно опыта.
Если не получится, подключусь я.
Диагностика -это сеанс, который провожу с частотами КЭН и каналами курса экстрасенс рейки.

Диагностика -это сеанс, который провожу с частотами КЭН и каналами курса экстрасенс рейки.
Пт 19 Авг - 16:08
ух ты ж :) ... у меня есть достаточно опыта?!!!!Irina Baydar пишет:пока сама поработай, у тебя достаточно опыта.![]()

Все. Решила. Иду записываться на частоты КЭН. Что-то они везде меня преследуют, куда ни глянь

Сб 20 Авг - 23:13
Странный сегодня день...
Пространство (или что-то в нем находящееся :) ) явно устроило мне сопротивление.
Стоило мне вчера принять решение об обучении частотам КЭН, как начали происходить странные вещи.
То я не могла открыть яндекс-кошелек.
то не хватило денег на карточке для оплаты...
то банкомат не зачислил деньги на карточку (вернее зачислил, но я их не видела...)
то смс не пришла с подтверждением зачисления суммы (так до сих пор и не пришла)
Пришлось возвращаться в банк ...
Словом - я на правильном пути!
Ох, чувствую, работка мне еще ТА предстоит
Позиции Рейки продолжаю делать. Сегодня пробовала работать с энергетической рукой.
Пока получается слабо. Руку могу визуализировать, но ощущения смазанные и не везде... Ну это первый день. Посмотрим, как дальше будет.
Сегодня был приступ трудолюбия.
Не долго, правда, продолжался. Но уже что-то!! :)
Пространство (или что-то в нем находящееся :) ) явно устроило мне сопротивление.
Стоило мне вчера принять решение об обучении частотам КЭН, как начали происходить странные вещи.
То я не могла открыть яндекс-кошелек.
то не хватило денег на карточке для оплаты...
то банкомат не зачислил деньги на карточку (вернее зачислил, но я их не видела...)
то смс не пришла с подтверждением зачисления суммы (так до сих пор и не пришла)
Пришлось возвращаться в банк ...

Словом - я на правильном пути!

Позиции Рейки продолжаю делать. Сегодня пробовала работать с энергетической рукой.

Сегодня был приступ трудолюбия.

- Таня Конискатель
Пн 22 Авг - 14:52
Здравствуйте,Ирина!Давно не писала.все выясняла информацию о родственниках,для того,чтобы правдиво ответить на Ваши вопросы.В итоге мама со мной не хочет разговаривать,а папа все рассказал подробно и про бабушку и дедушку и про родственников со своей стороны я очень рада,что вообще Вы задали этот вопрос мне.Я всегда знала эту информацию только от мамы и что-то она совсем не соответствует действительности.А разговаривать мама не хочет ссылается .что устает на работе.(Но зато мама перестала мне звонить и скандалить.перестала требовать постоянного внимания. За неделю не разу не позвонила,не предъявила не одной претензии.Если честно.для меня это как-то необычно.
Ирина,скажите что для меня сейчас лучше принять третью настройку на Рейки базового уровня ,или диагностику КЭН.
Ирина,скажите что для меня сейчас лучше принять третью настройку на Рейки базового уровня ,или диагностику КЭН.
- Baedarадмин
Пн 22 Авг - 18:10
Танечка, настройку на рейки 

- Таня Конискатель
Пн 22 Авг - 18:13
Спасибо.
Вт 23 Авг - 9:40
Вчера, работая с энергетической рукой в канале Рейки, быстренько прошлась по чакрам и фильтрам... наконец-то почувствовала явную работу с диафрагмой. Со стороны селезенки чистка проходит лучше, чем со стороны печени... Ну я это и без энегретической руки чувствую :)
А еще я вдруг обнаружила, что энергию Рейки я не могу визуализировать.
Как-то смазанно получается...
- Baedarадмин
Вт 23 Авг - 10:03
Nataliya пишет:
Это и понятно.
Для работы с рейки на расстоянии твоего базового уровня не достаточно.
Вт 23 Авг - 10:10
та ДА... понимаю...
Немного войду в рабочий режим с КЭН, пусть устаканится режим наработки, и снова вернусь к Рейки. Вернее к инициациям и продвижению. Практическую работу (по позициям), безусловно, не собираюсь бросать - продолжаю в том же ритме :)
Немного войду в рабочий режим с КЭН, пусть устаканится режим наработки, и снова вернусь к Рейки. Вернее к инициациям и продвижению. Практическую работу (по позициям), безусловно, не собираюсь бросать - продолжаю в том же ритме :)
Вт 23 Авг - 20:56
Сегодня на позиции руки под ребрами (селезенка и печень) - необычно сильный поток энегрии (как в трубе тяга) с электрическими разрядами в пальцах. Ну прям просто 220в :) и сильный жар в руках.
Возможно, такой эффект появился после настройки на частоту КЭН Фарун-Будда (сегодня получила сонастройку).
Прикольно :) Словом, наблюдаю. Пока все нравится.
Возможно, такой эффект появился после настройки на частоту КЭН Фарун-Будда (сегодня получила сонастройку).
Прикольно :) Словом, наблюдаю. Пока все нравится.

- ГораОкуден (Целитель) Рейки
Рэйки дневник
Ср 24 Авг - 0:01
Ирина, здравствуйте. Жена подсказала, как открыть свой дневник. Теперь можно пытаться умничать на условно своей территории. После инициации рэйки на первую ступень все как то ускорилось. Появилось определенное количество новых, довольно устойчивых ощущений. Стабилизация сознания в медитации не требует совершенно никаких усилий. Визуализация символов рэйки продолжительная и устойчивая. Точно такая ситуация с нахождением в пустоте. Сегодня в медитации рэйки сидел в столбе света с неба до центра Земли. Слушал ощущения в раскрытом лотосе в Сахасраре. Вспомнил про Сушумну и распределил внимание между Сахасрарой и Муладхарой . Муладхара тоже задышала. Просканировал между ними - все было пусто, по ощущениям - вакуум. Читал, что срединный канал - путь для выхода Души. В следующую медитацию попрошу Проводников помочь. Хотя все дается по мере готовности. Ну попытка не пытка.
Ирина, если бы Вы знали, как я благодарен всем за Вашу помощь.

Ирина, если бы Вы знали, как я благодарен всем за Вашу помощь.
Ср 24 Авг - 14:36
Ирина , еще раз здравствуйте. Знаки выучил. Визуализирую. На второй инициации обсуждали столько интересных вопросов , что я пропустил задание по практике до второй части второй инициации. Прошу уточнить задание. Спасибо.
Ср 24 Авг - 14:55
Да , чуть не забыл. В медитации при заземлении ощущается , секунд 15 , прохождение потоков по телу. НО такая штука у меня уже года полтора. Во время последней медитации попросил проводников дать через меня Рейки Матушке Земле. Потоки начались и шли минут 10. Шлепаю сообщение и думаю : компьютер - вещь удобная , но не может заменить очного общения.
Ср 24 Авг - 19:00
Днем приснился сон. Хотел остановить , но сказали : не надо - это для тебя. Стал просыпаться и в дреме почувствовал внутри тела от Муладхары до Аджны тонкую мягко вибрирующую струну. Пролежал не двигаясь с пол часа - слушал. Если попробовать описать словами - наверное это слово НЕЖНОСТЬ . Такое ощущение - внутри что то , как то правильно разложилось , выровнялось и соединилось. Очень приятное умиротворенное состояние. Интересно , что это.
Права доступа к этому форуму: